Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Fideua de setas y foie

Fideua de setas y foie

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

1 Nabo grande
1 Puerro grande
1 Garreta de ternera
2 Muslos de pato
2 Cebollas grandes picadas
2 Tomates rallados
150 gr. Variado de setas
300 gr. de foie de oca o pato fresco
½ kg. de fideos del nº 2
Aceite, Sal, azafrán, y 3 dientes de ajo

  • Receta de Fideua de setas y foie
Receta de Fideua de setas y foie
Recetas de: Pastas, Recetas caseras

Total 0/5

0/5
6 pers.
45 min.
Media
Elaboración: "Fideua de setas y foie"

Poner en una olla 2 litros de agua, el nabo y el puerro cortados a dados grandes, la garreta de ternera y los muslos de pato. Sazonar convenientemente y dejar hervir durante 35 minutos hasta obtener un caldo. Colar y sacar los muslos de pato. Reservar.

Desmenuzar los muslos eliminando los huesos y la piel.

Cortar en dados el foie y darles una vuelta en una sartén con un poquito de aceite. Reservar los tacos de foie y el aceite que ha quedado.

En una paella, poner aceite a calentar y dorar la carne de pato desmenuzada. Añadir la cebolla picada y pocharla sin que se queme. Añadir el tomate rallado y sofreír todo el conjunto.

A continuación, añadir el variado de setas y darles una vuelta. Añadir los fideos y sofreír con el conjunto, añadiendo el aceite sobrante de dorar el foie.

Una vez sofrito el conjunto, añadir una cucharada de pimentón dulce y darle una vuelta sin que se queme. Añadir 1,2 litros del caldo obtenido y repartir bien para conseguir una cocción perfecta.

Añadir el azafrán para dar un poco de color y rectificar de sal.

Dejar cocer durante 15 minutos.

A falta de un par de minutos y cuando ya esté prácticamente seca la fideuá, poner por encima los tacos del foie que teníamos reservados.

Esperar a que se seque del todo la fideuá (incluso haciendo un poco socarrat) y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Fideua de setas y foie
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: