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Tomates al ajillo

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Ingredientes:

5 Tomates bien maduros
5 Dientes de ajo
1 Ramillete de tomillo fresco
Aceite, Sal y Pimienta

  • Receta de Tomates al ajillo
Receta de Tomates al ajillo

Total 5/5

5/5
5 pers.
45 min.
Fácil
Elaboración: "Tomates al ajillo"

Cortar los tomates por la mitad y colocarlos en una fuente con la parte cortada hacia arriba. Rociar por encima con aceite y salpimentar al gusto. Colocar las ramitas de tomillo por encima e introducir en el horno precalentado a 200ºC. En un lateral de la fuente colocar los dientes de ajo sin pelar.

Asarlos durante 30 minutos hasta que comiencen a dorarse los bordes.

Pasado ese tiempo sacar los dientes de ajo y, en un pequeño bol, vaciar la pulpa de los ajos y mezclarla con un chorrito de aceite. Batir hasta conseguir una crema líquida.

Rociar cada mitad de tomate con una cucharada de esta crema y dejar que se horneen 5 minutos más. Se debe servir templada.

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JVL
Autor:Tomates al ajillo
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
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