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Risotto negro con calamar

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Ingredientes:

500 g de aros de calamar limpios
2 dientes de ajo
7 cucharadas soperas de aceite de oliva
Zumo de 1 limón
1 cebolla
250 ml de vino blanco seco
25 g de tinta de calamar negra
1 L de caldo de pescado o verdura caliente
200 g de arroz para risotto
Sal
Pimienta
4 cucharadas soperas de perejil liso picado

  • Receta de Risotto negro con calamar
Receta de Risotto negro con calamar

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4 pers.
50 min.
Fácil
Elaboración: "Risotto negro con calamar"

Primero lavar los aros de calamar y secar. Pelar los ajos, picar, mezclar con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva con el zumo de limón y verter por encima de los calamares. Dejar que marine durante 30 minutos, remover de vez en cuando. Seguidamente pelar la cebolla y cortar en trocitos.

A continuación en una olla calentar el resto del aceite de oliva y dejar los calamares, agregar los calamares y bañar con el vino blanco. Sin dejar de remover verter un poco de caldo de pescado o verdura. Incorporar el risotto, echar un poco más de caldo y remover hasta que el liquido haya sido absorbido por completo.

Repetir el proceso varias veces hasta que se acabe el caldo pero fijandose de que el arroz no se pase. Salpimentar y servir espolvoreado con perejil.

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Komatsu
Autor:Risotto negro con calamar
Miembro desde 30/05/2012
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