Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Arroz verde

Arroz verde

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

500 gr. Arroz
100 gr. Coliflor
2 Cebollas
2 Zanahorias
2 Garbas de espinacas frescas
2 Dientes de ajo
3 Acachofas
1 Calabacín
50 gr. Tomates
Azúcar moreno y Salsa de soja
Aceite y Sal

  • Receta de Arroz verde
Receta de Arroz verde
Elaboración: "Arroz verde"

En una olla, poner un litro de agua a calentar. Cuando esté hirviendo, agregar el arroz y cocer hasta que esté tierno rectificando de sal. Una vez cocido, colar y reservar.

Cortar las zanahorias en bastones y el calabacín en dados. Reservar. Pelar las alcachofas hasta dejar los corazones tiernos, cortar a cuartos y reservar con un poco de zumo de limón para que no ennegrezcan. Lavar y trocear la coliflor. Reservar. Trocear los tomates.

En una cazuela ancha, poner aceite a calentar y empezar a pochar la coliflor. A continuación, añadir la cebolla y el ajo picado, y dejar que se haga transparente. Agregar entonces las zanahorias, los corazones de alcachofas y el calabacín. Cocinar cinco minutos.

Una vez la verdura blanda, echar las espinacas bien limpias y troceadas. A continuación, añadir el tomate troceado hasta conseguir un buen pochado de verduras. Rectificar de sal.

En ese momento, añadir dos cucharadas de azúcar moreno y un chorrito de salsa de soja y remover el conjunto.

Añadir a la cazuela el arroz blanco que tenemos reservado y mezclar bien hasta que quede homogéneo dejando sofreír un par de minutos.

Servir caliente sobre una fuente.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Arroz verde
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: