Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Chili con carne

Chili con carne

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

250 gr. Alubias rojas
850 gr. Tomates triturados
450 gr. Pimiento verde picado
650 gr. Cebolla picada
3 Dientes de ajo
450 gr. Magro de cerdo picado
1,2 kg. Carne de ternera picada
1 Ramita de perejil
2 Cucharadas de mantequilla
2 Cucharadas de chile en polvo
2 Cucharadas de cominos molidos
Aceite, Sal y Pimienta

  • Receta de Chili con carne
Receta de Chili con carne
Recetas de: Carnes, Legumbres

Total 0/5

0/5
5 pers.
45 min.
Media
Elaboración: "Chili con carne"

En una sartén amplia sofreír los pimientos durante unos minutos. Añadir a continuación la cebolla, con una pizca de sal, y pochar hasta que esté blanda. Agregar entonces los tomates triturados y cocemos a fuego suave durante 5 minutos.

En una cacerola, poner la mantequilla con un chorrito de aceite a calentar y sofreír la ternera y la carne de cerdo durante 15 minutos hasta que esté bien hecha.

Incorporar la carne al sofrito y añadir el chile en polvo. Cocer a fuego lento durante 10 minutos dando vueltas a menudo.

Incorporar las alubias rojas al guiso junto con los cominos y una pizca de sal y de pimienta. Tapar la cacerola y hervir a fuego lento durante 1 hora, removiendo cada 10 minutos.

Llegado ese momento, añadir el ajo y el perejil picados y seguir cociendo 30 minutos más. Dejar reposar y servir.

Para emplatar y servir, se puede acompañar con una guarnición de queso Cheddar rallado, cebolla picada y alguna pasta cocida con un poco de mantequilla.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Chili con carne
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: