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Corazones de alcachofas con tomate

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Ingredientes:

Unos 16 corazones de alcachofa en lata
2 cebollas
2 dientes de ajo
4 tomates
aceite
3 cucharadas de vinagre de jerez
50 ml de jerez seco
4 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de hierbas aromáticas
sal
un poco de azúcar
pimienta negra

  • Receta de Corazones de alcachofas con tomate
Receta de Corazones de alcachofas con tomate
Elaboración: "Corazones de alcachofas con tomate"

Primero escurrir los corazones de alcachofas, partirlos en dos y reservar. Pelar las cebollas y los ajos y picarlos.

Escaldar los tomates en agua hirviendo durante unos segundos, pelarlos, cortarlos por la mitad, extraerles las semillas y cortarlos en cuadraditos.

A continuación calentar aceite y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Añadir el tomate y rehogarlos durante 8 minutos más. Quitar la salsa del fuego y dejarlo enfriar.

Batir el vinagre con el Jerez e ir incorporando el aceite. Echar el aliño en la salsa de tomate. Añadir las hierbas y sazonar con sal, azúcar y pimienta al gusto.

Poner las alcachofas en una fuente llana y echar por encima la salsa del tomate. Tapar y dejar en el frigorífico unas 3 horas reposando. Servir con pan.

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Autor:Corazones de alcachofas con tomate
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