Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Gambas al horno

Gambas al horno

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

500 g de gambas
2 dientes de ajo
75 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
Sal
Yemas de huevo
1 pizca de azafrán molido
Unos 200 ml de aceite de girasol
Pimienta

  • Receta de Gambas al horno
Receta de Gambas al horno
Elaboración: "Gambas al horno"

Primero poner el horno a 175 ºC. Pelar las gambas dejando la cola, lavar y dejarlas sobre papel de cocina para que se escurran. Mientras tanto, pelar los ajos y picar.

A continuación en un cuenco, mezclar bien el aceite de oliva con el ajo, 1 cucharada de zumo de limón y sal. Echar las gambas y dar la vuelta para que se impregnen bien. A continuación, pasarlas a una cazuela de barro u otro recipiente refractario e introducir en el horno precalentado unos 20 minutos.

Batir las yemas de huevo con el azafrán, sal y una cucharada de zumo de limón. Sin dejar de batir, ir añadiendo poco a poco el aceite de girasol, primero gota a gota y después en un hilillo fino. Condimentar la mayonesa con sal y pimienta. Sacar las gambas del horno y servir con mayonesa al azafrán y pan tostado.

Envíanos tu receta
Esgarraet
Autor:Gambas al horno
Miembro desde 22/05/2012
55 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: