Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Tiramisú

Tiramisú

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

200 ml de café espresso enfriado
4 cucharadas soperas de amaretto
120 g de bizcochos de soletilla
3 huevos muy frescos
75 g de azúcar
250 g de mascarpone
1 o 2 cucharadas soperas de cacao en polvo

  • Receta de Tiramisú
Receta de Tiramisú
Elaboración: "Tiramisú"

Primero mezclar el espresso y el amaretto. Recubrir el fondo de una fuente baja (20 x 18) con la mitad de los bizcochos y mojar con la mitad de la mezcla de café y amaretto. Separar las yemas de las claras y batir las claras a punto de nieve.

Con la batidora mezclar las yemas de los huevos con el azúcar hasta lograr una masa espumosa.

A continuación añadir el mascarpone batiéndolo bien. Cucharada a cucharada verter a la crema con cuidado, la clara de huevo montada.

Incorporar la mitad de la crema sobre los bizcochos. Recubrir con el resto de los bizcochos, mojándolos con el resto de la mezcla del espresso.

Untar con el resto de la crema de mascarpone y cubrir la fuente con papel de plástico.

Dejar reposar entre 6 o 8 horas en la nevera y antes de servir espolvorear el tiramisú con el cacao en polvo tamizado.

Envíanos tu receta
MasterCook
Autor:Tiramisú
Miembro desde
40 Recetas publicadas
Valoración 3/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: