Recetas
|
NUEVO
Recetas para navidad
|
Recetas Thermomix
|
Glosario
|
Noticias
|
Comunidad
|
NUEVO
Mis Recetas
|
Todas las categorías
Bebidas y Cócteles
Carnes
Caza
Cerdo
Conejo
Dieta
Dulces
Ensaladas
Entrantes
Especial Verano
Huevos
Legumbres
Mariscos
Microondas
Pastas
Pescados
Pizzas y Panes
Recetas caseras
Recetas de arroz
Recetas de bizcochos
Recetas de pato
Recetas de pollo
Recetas de postres
Recetas de tartas
Recetas de verduras
Recetas fáciles
Recetas para navidad
Recetas Thermomix
Salsas
Sopas y Cremas
Tapas y Pinchos
Ternera
Acceder
|
Registrarse
|
Mi Despensa
Envíanos tu receta
Estás en:
Inicio
→
Caldero murciano del mar menor
←
Volver
Caldero murciano del mar menor
Añadir a mis recetas
{NO_PRINT}
{NO_PRINT_END}
Comentarios (
0
)
Ingredientes:
0,5 kg. Arroz
200 grs. Quisquillas frescas
6 Tomates maduros rallados
6 Dientes de Ajo
4 Ñoras
6 Ramas de Perejil
2 kg. de Pescado variado (Morralla, Gallina, Mújol, Gallineta, o Dorada)
Aceite, Sal, pimienta blanca molida y azafrán
Recetas de:
Recetas de arroz
,
Pescados
,
Recetas caseras
,
Recetas para navidad
Total
3
/
5
3
/
5
5 pers.
60 min.
Media
recetas de arroz
,
recetas de pescado
Elaboración:
"Caldero murciano del mar menor"
Limpiar el pescado grande (Gallina, Mújol y Dorada) quitándole las cabezas y cortándolo a trozos grandes. Reservar.
Pelar cuatro de los dientes de ajo y limpiar las ñoras retirándoles las pepitas. Reservar.
En una olla calentar dos litros y medio de agua y hacer un
fumet
con la morralla de pescado cociéndola durante 10 minutos.
Colar
y reservar el caldo.
En una cazuela grande de hierro, poner aceite a calentar y sofreír las cabezas de pescado para que dejen su sabor en el aceite. Una vez sofritas, desechar. En el mismo aceite, sofreír las ñoras, y cuando esté bien fritas, retirar y reservar para el majado.
En ese momento, agregar al caldero el tomate rallado y
sofreír
durante 5 minutos. Mientras tanto, en un mortero, hacer un majado con las ñoras fritas y cuatro dientes de ajo, y agregar al sofrito.
Añadir algo más de dos litros del fumet obtenido de la morralla junto con el perejil picado. Cocer durante 5 minutos. A continuación, echar a cocer el resto del pescado que tenemos reservado y limpio, debidamente salpimentado. Cocerlo durante 5 minutos y retirar. Reservar para emplatar posteriormente. Reservar una taza del caldo obtenido.
Rectificar de sal el caldo que tenemos en el caldero, añadir el azafrán, y agregar el arroz. Cocer durante 15 minutos removiendo un par de veces para evitar que se apelmace. Durante la cocción, añadir al guiso las quisquillas.
Durante ese tiempo, hacer en un mortero un majado con dos dientes de ajo y la taza de caldo reservada.
Para emplatar, colocamos el pescado en una fuente y rociamos con el majado para comerlo a continuación del arroz.
El arroz, se sirve directamente en el caldero o emplatado, y se acompaña con un poco de salsa all i oli.
Envíanos tu receta
Autor:Caldero murciano del mar menor
JVL .
en
Recetas de arroz
,
Pescados
,
Recetas caseras
,
Recetas para navidad
Miembro desde
10/01/2012
245
Recetas publicadas
Valoración
4/5
Otras recetas de
recetas de arroz
Ver todas las recetas →
Receta de
Recetas de arroz
,
Recetas de verduras
Arroz de verduras con queso parmesano
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Recetas de verduras
Paella vegetariana
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Recetas caseras
,
Recetas fáciles
Arroz a la cubana
Total
5
/
5
Receta de
Recetas de arroz
Arroz meloso de setas con butifarra
Total
3
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Legumbres
,
Recetas para navidad
Lentejas con arroz
Total
4
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Recetas fáciles
Arroz hindú
Total
0
/
5
Otras recetas de
pescados
Ver todas las recetas →
Receta de
Pescados
Rape a la langosta
Total
0
/
5
Receta de
Pescados
,
Recetas fáciles
Lenguado meunier
Total
0
/
5
Receta de
Pescados
Calamares a la andaluza
Total
0
/
5
Receta de
Pescados
Filetes de lenguado en salsa
Total
0
/
5
Receta de
Pescados
,
Microondas
Dorada al limón
Total
0
/
5
Receta de
Pescados
Pescadilla enroscada
Total
0
/
5
Otras recetas de
recetas caseras
Ver todas las recetas →
Receta de
Recetas de arroz
,
Cerdo
,
Recetas caseras
Arroz a la zamorana
Total
0
/
5
Receta de
Pastas
,
Recetas caseras
Fideua de setas y foie
Total
0
/
5
Receta de
Ensaladas
,
Entrantes
,
Recetas caseras
Salmorejo de Cordoba
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de verduras
,
Entrantes
,
Recetas caseras
Patatas a la importancia con foie caramelizado
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Recetas caseras
Paella mixta
Total
0
/
5
Receta de
Pescados
,
Recetas caseras
Anguila valenciana
Total
0
/
5
Otras recetas de
recetas para navidad
Ver todas las recetas →
Receta de
Recetas de arroz
,
Caza
,
Recetas para navidad
Arroz caldoso con liebre
Total
0
/
5
Receta de
Recetas para navidad
Relleno de Pavo (Stuffing)
Total
0
/
5
Receta de
Mariscos
,
Recetas para navidad
Gambas con bacalao y setas al cava
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Recetas para navidad
Arroz de invierno
Total
0
/
5
Receta de
Recetas para navidad
Mousse de espárragos
Total
0
/
5
Receta de
Sopas y Cremas
,
Recetas para navidad
,
Recetas fáciles
Sopa de mejillones al vino blanco
Total
0
/
5
Más recetas de
JVL .
Ver todas las recetas de este cheff →
Pastas
,
Recetas fáciles
Macarrones con salsa de setas
Total
0
/
5
Caza
,
Recetas para navidad
Estofado de jabalí con chocolate
Total
3
/
5
Carnes
Brochetas de buey a la naranja
Total
0
/
5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Valora la receta
1
2
3
4
5
Comentario:
Comentar
Categorías destacadas de recetas
Recetas Thermomix
Recetas para navidad
Recetas de arroz
Recetas caseras
Microondas
Recetas de pollo
Recetas de postres
Sopas y Cremas
Recetas de verduras
Recetas fáciles
Noticias relacionadas
Ver todos →
Trucos de cocina relacionados
Ver todos →
Videos de recetas relacionados
Ver todos →
Trucos de cocina
Top chefs
Tiempo de maceracion de la carne blanca
¿Cuál es el secreto de una buena tempura?
Cómo conservar los platanos en la nevera mas tiempo
¿Cómo conservar los huevos frescos?
→
Ver más
Jordi Lopez
2 Recetas
Especialidad
Pastas
Stracciatello
0 Recetas
Especialidad
Ruben Fernandez
0 Recetas
Especialidad
JVL .
245 Recetas
Especialidad
Recetas de arroz
→
Ver más
Lo último ...
Los productos isotónicos no aumentan el rendimien...
14/09/2012
Alimentos para combatir el insomnio
14/09/2012
Ver todas →
Para realizar esta acción debes estar registrado.
No se podido completar la operación. Por favor, inténtelo de nuevo más tarde.
La receta se ha añadido a Mis Recetas.
No puede dejar el comentario vacío.
El Restaurante se ha añadido a Mis Restaurantes.
Gracias por tu comentario. Nuestro equipo la revisará y si no hay ningún problema lo publicaremos en la web.
La información se ha guardado correctamente.
No se ha seleccionado ningún archivo.
El tipo de archivo seleccionado no con ninguna extensión válida. (Recuerde que puede subir imagenes .jpg, .png, .gif)
Gracias por registrarte en Seraporrecetas, puedes contarnos algo sobre ti o agregar tu imagen pulsando en la cabecera de la web en la opción "Mi despensa"
El restaurante se ha borrado de tu lista de favoritos
El comentario se ha guardado correctamente.
Por favor, introduce un fichero de tipo imagen.